© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье за последнее пятилетие на 14 процентов приросло племенное поголовье чистокровных скакунов. Об этом рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

В частности, глава региона напомнил подписчикам об истории из 80-х годов ушедшего века – тогда один бизнесмен купил ставропольскую лошадь за миллион долларов. И сейчас наши скакуны востребованы по всему миру – в крае разводят лошадей ахалтекинской, карачаевской и чистокровной верховой породы, а также чистокровных арабских скакунов.

Их разведением занимаются три предприятия – Терский племенной конный завод № 169 в Минераловодском округе, Ставропольский конный завод № 170 в Александровском районе и СХП «Свободный труд» в Новоселицком районе.

«Они часто проводят соревнования и конно-спортивные праздники», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помните историю о том, как в 80-е годы прошлого века за ставропольскую скаковую лошадь иностранный бизнесмен заплатил миллион долларов? ⠀ Чистокровные скакуны с тех пор на Ставрополье не перевелись. ⠀ У нас сегодня разводятся лошади арабской чистокровной, ахалтекинской, карачаевской и чистокровной верховой породы, которые востребованы по всему миру. И за пять лет племенное поголовье приросло на 14%. ⠀ В крае три племенных завода, где можно посмотреть на ставропольских красавцев – там часто проводят соревнования и конно-спортивные праздники. ⠀ Это Терский племенной конный завод № 169 в Минераловодском горокруге, Ставропольский конный завод № 170 в Александровском районе, СХП «Свободный труд» в Новоселицком районе. #ставропольскийкрай #коневодство #племенноехозяйство #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)