© Фото: УГИБДД России по СК

В ночь на 6 февраля на территории Советского округа Ставрополья патрульные ДПС заметили двух подростков, которые прогуливались вдоль проезжей части. Они двигались без светоотражающих элементов на одежде, потому детей было трудно разглядеть в темноте. Стражи порядка остановились, чтобы забрать их.

Однако, когда они вышли из служебного автомобиля и отошли с подростками в сторону, их машину протаранила легковушка отечественного производства. Как рассказали в УГИБДД России по Ставропольскому краю, одному из автоинспекторов понадобилась помощь медиков и его госпитализировали. Дети во время инцидента не пострадали. Сотрудники по делам несовершеннолетних отвели их домой.

Известно, что отечественным авто управлял 26-летний местный житель. Он сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения и не сразу понял, что натворил. Чтобы отправить его на медицинское освидетельствование, правоохранителям пришлось вызвать ещё один экипаж ДПС.

Алкотестер показал, что в выдыхаемом автолюбителем воздухе было 1,8 промилле этанола. При этом ставрополец продолжал отрицать, что он нетрезв. Теперь он может лишиться прав и заплатить 30 тысяч рублей штрафа, пояснили в ведомстве.