© Фото: Олег Золото / СУ СКР по Ставропольскому краю

Женщина, изрешетившая новорождённого ребёнка маникюрными ножницами, до последнего скрывала свою беременность. 35-летняя жительница Ставрополя родила дома в ванной и после этого совершила убийство младенца.

– Почему так жестоко? Она заявила следователям, что хотела быть уверена, что ребёнок мёртв, – рассказала «КП – Северный Кавказ» Яна Павлова, помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя, следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

После преступления бессердечная мать положила тело ребёнка в сумку и собиралась закопать его в лесу. Но планам помешало плохое самочувствие, и ей пришлось вызвать «скорую помощь». Там женщине пришлось рассказать о случившемся. Все подробности она сообщила уже следователям.

Судебно-психиатрический эксперт Артём Гилёв предполагает, что наиболее вероятной причиной произошедшего стало состояние аффекта. Но также детоубийца могла испытывать негативные чувства к отцу, которые были спроецированы на ребёнка. Третий вариант – это состояние психоза, когда ей, например, могло показаться, что он вырастет убийцей или будет нести ей и миру только зло, и она думала, что избавляет всех от этого.