© Фото: Instagram.com@bobryshevanina

В Андроповском районе Ставропольского края продолжаются традиционные отчетные встречи главы района Нины Бобрышевой с населением. Ранее уже прошли сходы в селах Водораздел и поселке Каскадный. Теперь на очереди были села Солуно-Дмитриевское и Янкуль.

Как отметила глава района в своем аккаунте в Instagram, в Солуно-Дмитриевском разговор с жителями касался таких вопросов, как состояние водоснабжения, вывоз мусора, работа ветеринарной службы. Было, в то же время отмечено, что прошлый год для села выдался удачным. Прошли ремонты в детском саду, школе, благоустроен сквер, построен стадион, заменено 13 километров водопровода, начата расчистка реки Суркулька.

А в Янкуле встреча прошла в обновленном Доме культуры. Здесь теперь светлые, просторные залы, новые кабинеты, преобразившаяся библиотека. Также в Янкуле в прошлом году открыли после капремонта больницу, в рамках программы местных инициатив благоустроили парковую зону, а еще реконструировали мемориальную зону. Прошел и ремонт дорог. А в хуторе Нижнеколонском (входит в муниципальное образование) появился фельдшерско-акушерский пункт. В этом году в Янкуле проведут капремонт спортзала в школе, заменят оконные блоки в садике.

Сегодня жителей Янкуля больше всего волнует вопрос ремонта дороги краевого значения. Она связывает село с другими населенными пунктами и федеральной трассой. Договор на ремонт одного участка дороги уже заключен, вопрос продолжения работ прорабатывается совместно с министерством дорожного хозяйства СК.