© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

В Ессентуках старший-следователь криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Владимир Соловьёв рассказал ответил на вопросы горожан об убийстве царской семьи Романовых. Встреча проходила в ессентукском краеведческом музее.

Криминалист занимался этим расследованием вплоть до октября 2015 года. Император Николай II, его жена Александра Фёдоровна, и их дети – великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а также наследник цесаревич Алексей были зверски убиты в Екатеринбурге более ста лет назад. Преступление произошло в подвале Ипатьевского дома.

Владимир Соловьёв поделился с любителями истории информацией об экспертизах и противоречиях в этом деле. Также он представил данные от потомков Романовых. Сегодня, утверждает эксперт, у следователей не остаётся сомнений, что в усыпальнице всех императоров России, расположенной в Петропавловском соборе Петербурга, захоронены останки именно царской семьи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ессентучанам рассказали тайны убийства семьи Николая II Сегодня в ессентукском краеведческом музее прошла встреча с главным следователем по делу жестокого убийства царской семьи Романовых. Владимир Соловьёв старший-следователь криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ ответил на неоднозначные, сложные и волнующие вопросы о самом жестоком преступлении XX века. Император Николай II, его жена Александра Фёдоровна, дети великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия и наследник русского престола цесаревич Алексей были зверски замучены в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге чуть более ста лет назад. О ходе расследования, о генетических экспертизах, о противоречиях с РПЦ Владимир Соловьёв поделился с научными сотрудниками, журналистами, студентами, преподавателями и жителями города, которые не равнодушны к загадкам истории Романовых. Криминалист курировал это дело до октября 2015 года, общался с потомками Романовых, был в личном архиве Елизаветы II и всю жизнь посвятил раскрытию самых главных загадок смерти императора. Сейчас у следователей, генетиков и историков не остаётся сомнений, что в Петропавловском соборе Петербурга - усыпальницы всех императоров России, захоронены останки именно семьи Романовых. Любопытно, что Владимир Соловьёв уроженец Ессентуков. Здесь он окончил среднюю школу N3, а его родители прожили большую часть жизни именно в Ессентуках. #ессентуки #хроникацаря #владимирсоловьев #тайнасмерти

Публикация от Пресс-служба Ессентуки (@essentuki_ps)