© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

© Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»

Северо-Кавказский Федеральный округ в полуфинале конкурса управленцев «Лидеры России» представят 332 человека. Из них 131 участник – родом из Ставропольского края.

Информация прозвучала на торжественной церемонии открытия «Лидеров России», которая прошла утром в Пятигорске. Её участников приветствовал первый зампред правительства региона Александр Золотарёв, сообщает ИА «Победа26». Он отметил кадровую ценность проекта, назвав его кузницей управленцев.

«От имени губернатора Владимира Владимирова приветствую участников. Для нас почётно принимать такой конкурс на ставропольской земле, таких людей — настоящую и будущую управленческую элиту Северного Кавказа и России. У каждого из вас уже есть достижения, но конкурс даёт вам новые возможности», — подчеркнул Александр Золотарёв.

Как прозвучало, Ставрополье стало четвёртым регионом в стране по числу участников конкурса. Более того, за время его существования 14 ставропольских финалиста получили работу в органах государственной власти. Александр Золотарёв напомнил, что один из конкурсантов, будучи краевым министром, был переведён в федеральное министерство.

В это же время пресс-секретарь «Лидеров России» Анастасия Контарёва рассказала об особенностях оформления заявок от СКФО. По её словам, отсюда поступило 8334 анкеты. Эксперт сообщила, что некоторые представители округа подают совместные заявки вместе со своими братьями. При этом в других регионах так делали супружеские пары или друзья.

Например, от Ставрополья в полуфинал прошли Давид и Эдвард Мелконовичи, а также близнецы Даниил и Владимир Гончаруки.