© Фото пресс-службы губернатора СК

В ходе рабочей встречи в Москве губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса и сельских территорий края.

Центральной темой встречи стало участие региона в Госпрограмме по комплексному развитию села на период до 2025 года, которая была разработана по поручению Президента России. Она начала действовать в нынешнем году. В план реализации для Ставрополья включено свыше 50 объектов с общим финансированием более 700 миллионов рублей из федерального, краевого, местных бюджетов. Планируется построить и отремонтировать учреждения социальной сферы, сети водо- и газоснабжения. Заявки на строительство и реконструкцию 80 объектов – школ, детсадов и домов культуры – уже подготовлены краевым правительством и муниципалитетами. С Минсельхозом РФ рассмотрят возможности для начала работ в 2020-2021 годах.

Владимир Владимиров предложил проработать дополнительные меры федеральной поддержки для развития хлопководства на территории края. Сейчас в крае реализуется проект по выращиванию этой культуры на площади пять тысяч гектаров.

«Ещё предложил в 2021 году провести в нашем крае российский День поля», – написал глава региона в Instagram.

День поля – крупнейшая агровыставка, которая одновременно является и деловым форумом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня – встреча с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Николаевичем Патрушевым в Москве. Обсудили дополнительные предложения по объектам от нашего края для включения в программу по комплексному развитию села в крае на 2020-2021 годы. Это строительство или ремонт школ, детсадов, ДК, коммунальных сетей и так далее. Также шла речь о развитии хлопководства и производства баранины. Взаимопонимание есть, будем конкретно прорабатывать с Министерством. Еще предложил в 2021 году провести в нашем крае российский День поля. Это одна из крупнейших агропромышленных выставок, которая является одновременно деловым форумом. #ставропольскийкрай #сельскоехозяйство #развитиесела #развитиерегиона #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)