© Фото: kremlin.ru

Как уже сообщала «СП», проект «Умный Железноводск» был презентован Владимиру Путину. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей странице в Instagram, что вопросы цифровизации муниципалитетов, в том числе и Железноводска, обсуждались на заседании Совета при главе государства по развитию местного самоуправления.

«Опыт нашего края по внедрению системы «Умный город», которое мы вместе с «Росатомом» ведем в Железноводске, сегодня был представлен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину», – сообщил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Опыт нашего края по внедрению системы "Умный город", которое мы вместе с "Росатомом" ведем в Железноводске, сегодня был представлен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Вопросы цифровизации муниципалитетов обсуждались на заседании Совета при главе государства по развитию местного самоуправления. "Умный город" - в русле этой работы. Это современные технологии управления городским хозяйством, взаимодействия жителей и муниципалитета. Мы также показали смарт-киоск и работу той части системы, которая ориентирована на работу с отдыхающими. В интерактивной форме она дает представление о достопримечательностях, событиях курорта и дает другую информацию, которая может быть интересна и полезна как туристам, так и местным жителям. Напомню, в полном объеме система "Умный город" должна начать работать в Железноводске в апреле этого года. #ставропольскийкрай #железноводск #умныйгород #цифровизация #местноесамоуправление #развитиерегиона #тольковперед

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

Также глава региона поделился с подписчиками записью презентации.

«30 января мы представили главе государства нашу работу и планы по цифровизации городского хозяйства на Ставрополье», – написал он.

В самом киоске содержится полезная и актуальная информация о достопримечательностях и предстоящих событиях города-курорта. В полном объёме система «Умный город» должна заработать в апреле.