© Фото: из архива газеты «СП»

«Народное бюджетирование», которое используется на Ставрополье уже более 12 лет, внедрят в масштабах всей страны. Это означает, что россияне будут напрямую участвовать в определении направлений использования средств местных бюджетов. Идею о разработке соответствующего федерального закона на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления поддержал Владимир Путин.

«Именно такое «народное бюджетирование» лежит в основе нашей программы поддержки местных инициатив», – подчеркнул на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

С помощью этой программы в регионе было осуществлено более 800 проектов благоустройства территорий, которые выбрали сами жители. С 2007 года людей, которые участвуют в выдвижении проектов, стало больше примерно в 8 раз.

«Уверен, что с помощью федеральной законодательной инициативы, с которой сегодня выступают Правительство РФ и партия «Единая Россия», мы сможем сделать еще больше для повышения эффективности нашей программы и развития ее идеологии», – отметил Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления глава государства Владимир Путин поддержал идею о разработке федерального закона о «народном бюджетировании». То есть, когда люди напрямую, непосредственно участвуют в определении направлений использования средств местных бюджетов. Это значит, что в масштабах всей страны, по единому принципу будут внедрятся те же механизмы развития, которые мы на Ставрополье используем уже больше 12 лет. Именно такое «народное бюджетирование» лежит в основе нашей программы поддержки местных инициатив. С ее помощью на Ставрополье осуществлено более 800 проектов благоустройства территорий, ремонта объектов, которые выбрали сами жители. Число тех, кто оценил возможности программы для решения конкретных проблем в своем городе, селе, на своей улице, постоянно растет. С 2007 года людей, которые участвуют в выдвижении проектов, стало больше примерно в 8 раз. Только в прошлом году - 133 тысячи человек. Уверен, что с помощью федеральной законодательной инициативы, с которой сегодня выступают Правительство РФ и партия «Единая Россия», мы сможем сделать еще больше для повышения эффективности нашей программы и развития ее идеологии. Готовы поделиться своим опытом, перенять опыт других. И заинтересованы принять участие в работе над проектом федерального закона. #ставропольскийкрай #развитиерегиона #реализацияпроекта #благоустройство #единаяроссия #тольковперед #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)