© Фото: из архива газеты «СП»

Люди, представляющиеся газовиками, навязывают ставропольчанам установку приборов учёта газа в квартирах в тех случаях, когда это не выгодно и попросту не требуется законом. Документов они не предоставляют, а оплату услуг требуют направить на личный счёт сотрудника.

Известно, что уже пострадали десятки жителей Ставрополя. Они передали жалобы в АО «Ставропольгоргаз». Выяснилось, что лжегазовики ещё и настаивают на замене газовых шлангов. Причём они используют несертифицированные материалы и завышают цену на них.

Жителей краевого центра просят сохранять бдительность и пользоваться услугами профессионалов из специализированной организации при монтаже газового оборудования и приборов учёта. В пресс-службе мэрии Ставрополя напоминают, что их должна устанавливать компания, с которой у абонента заключён договор на техобслуживание.

В частности, сотрудники «Ставропольгоргаз» согласовывают свои визиты с абонентом. Они всегда одеты в форму с логотипом компании и имеют при себе удостоверение. Горожане могут проверить, действительно ли пришедший к ним специалист представляет оператора, позвонив по номеру: +7 (8652) 237-104.