© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ставрополе прошло расширенное заседание коллегии Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, которое открыл начальник ГУ МВД РФ по краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

В работе коллегии приняли участие руководитель договорно-правового департамента МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Авдейко (он подчеркнул, что принятые меры позволили сохранить в минувшем году должный контроль над криминогенной ситуацией в регионе), губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов и другие официальные лица.

Приветствуя собравшихся, В. Владимиров отметил, что сотрудники полиции края за минувший год обеспечили безопасность почти 18 тысяч мероприятий федерального и регионального уровня, участниками которых стали более 6,5 миллиона человек.

– Все это время тысячи полицейских находились на посту, гарантируя безопасность людей. Уверен, что и дальше мы будем работать плечом к плечу на благо жителей и гостей Ставрополья, – сказал Владимиров.

На коллегии были подведены итоги работы подразделений и территориальных органов ГУ МВД России по краю за минувший год. В частности, подчеркивалось, что за 12 месяцев 2019 года снизилось количество наиболее опасных криминальных деяний – умышленных убийств, изнасилований, разбойных нападений и грабежей, вымогательств, квартирных краж и хищений автотранспорта, поджогов и хулиганств. Полицейские края раскрыли почти 16 тысяч преступлений. Среди приоритетных задач 2020 года названы раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, комплексный подход к повышению безопасности дорожного движения и обеспечение общественной безопасности на массовых мероприятиях.

В завершение заседания лучшим сотрудникам были вручены краевые и ведомственные награды, рассказали в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Гарантируя безопасность / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2020 г.