В Ставрополе производится уникальный молочный коктейль Active Milk. Его состав обогащен витамином D и кальцием, обеспечивает оптимальную разовую порцию белка при минимальном количестве жира. Напиток понравится всем, кто заботится о своем здоровье, отдавая предпочтение сбалансированному питанию, натуральным продуктам и правильному образу жизни.

Функциональный продукт для активных людей

Коктейль создан специалистами малого инновационного предприятия «ПребиоЛайф» в Ставрополе.

– Active Milk – это концепция линейки продуктов, являющихся сбалансированным перекусом для людей, ведущих активный образ жизни. Мы разрабатываем питание нового уровня, которое даст людям возможность в удобной для них обстановке питаться правильно – натуральными и вкусными продуктами, обогащенными питательными веществами, – рассказывает автор бренда Максим ЭРЛИХ.

Высокобелковый молочный коктейль Active Milk изготавливается на производственной площадке Молочного комбината «Ставропольский» (МКС). МКС – крупнейший производитель молочных продуктов в Ставропольском крае. Производство инновационных и полезных для здоровья продуктов – одно из ключевых направлений его деятельности. В ассортименте комбината много вкусной и полезной продукции с про-, пре- и симбиотиками, широкая линейка низколактозных продуктов. Например, на базе комбината изготавливается кисломолочное биомороженое с пробиотиком и пребиотиком, а также ванильное низколактозное сливочное мороженое, разработанное специалистами компании ООО «Инновационные пищевые технологии».

Продается коктейль Active Milk в фирменных молочных отделах МКС в Ставрополе и в трех крупных торговых сетях в Москве. В ближайшей перспективе – расширение географии распространения. Напиток планируют продавать в регионе Кавказских Минеральных Вод, в Краснодарском крае и Ростовской области.

Бренд Active Milk также планирует расширение ассортимента продукции, однако концепция останется единой – гармоничное сочетание натуральных продуктов и функциональности.

– Мы создаем вкусные и полезные продукты. Поэтому насыщаем их конкретными витаминами и минералами, необходимыми для правильного развития организма человека. Наши продукты приносят пользу. Употребляя их, люди получают двойное удовольствие – физическое и эмоциональное, – комментирует Максим Эрлих.

Натуральный коктейль для сбалансированного питания

В составе коктейля Active Milk гармонично сочетаются вкус и польза, есть необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. Название несет идею этой жизненной позиции. Высокобелковый уникальный коктейль создан для активных людей – для тех, кто занимается спортом, ведет насыщенную деловую жизнь, предпочитает сбалансированное питание и натуральные продукты.

В состав Active Milk входят ультрапастеризованное молоко, концентрат молочного белка, вкусовой наполнитель, витаминно-минеральный комплекс D3-Ca. В 100 граммах продукта содержится: жиры – 0,1 грамма, белки – 8,4 грамма, углеводы – 7,5 грамма. Выпускается три вкуса – дыня, кокос и клубника. В основе вкусового наполнителя используется натуральный заменитель сахара «Стевия» (поэтому в коктейле вдвое снижен вредный элемент – сахароза). В целом в коктейле собрано максимальное количество необходимых веществ, выверенная пропорция нутриентов, закрывающая потребности организма.

Active Milk станет отличным завершением тренировки для спорт-сменов или полезным перекусом. А для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, коктейль может служить вкусным десертом благодаря умеренно сладкому и насыщенному вкусу при минимальной калорийности.

Молочные белки в коктейле Active Milk легко усваиваются, подходят для насыщения организма необходимыми аминокислотами, в том числе незаменимыми – триптофаном, метионином, лизином. Важно также отметить, что сывороточные белки молока в продукте по усвояемости и аминокислотному составу приближаются к идеальному белку.

Напиток обогащен важными для здорового метаболизма и хорошего самочувствия компонентами – витамином D и кальцием (вместе они создают прекрасный тандем). Кальций необходим для обменных процессов в организме, участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений, является компонентом системы свертывания крови. Он нужен для построения и поддержания здоровых костей и зубов. Стоит отметить, что при длительных нагрузках, вызывающих большое потоотделение, резко повышается и потребность организма в минеральных солях, в том числе в кальции. Недостаток солей кальция может привести к судорогам в икроножных мышцах и мышцах бедра. Поэтому Active Milk может гармонично вписаться в рацион спортсменов с самыми высокими нагрузками.

Важным дополнением кальция в продукте является витамин D3: он участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, усиливает всасывание кальция и фосфатов в кишечнике (за счет повышения проницаемости клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия) и их реабсорбцию (обратное всасывание) в почечных канальцах. Витамин D3 способствует минерализации костей, нужен для нормального функционирования паращитовидных желез.

Продукт прошел массу лабораторных исследований и испытаний. Возрастных ограничений для употребления коктейля Active Milk нет. Напиток разрешен детям, взрослым, пожилым людям. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость белка и молока.

Active People Day – новый формат семейного отдыха

Летом 2019 года под эгидой бренда Active Milk в Ставрополе впервые прошел большой семейный спортивно-развлекательный праздник Active People Day. На площадке пейнтбольного клуба «Южный фронт» в парке Победы организаторы при участии партнеров проекта объединили разные виды спорта и активного отдыха, устроили грандиозный праздник и пригласили горожан. Пришло очень много людей. Насыщенная программа с интерактивными развлекательными играми, дегустацией коктейля Active Milk, выступлениями кавер-групп, розыгрышами подарков, демонстрацией зрелищных видов спорта увлекла участников на весь день. Такой новый формат отдыха настолько понравился и организаторам, и гостям, что теперь решено Active People Day проводить ежегодно.

Бренд Active Milk поддерживает любые начинания, направленные на развитие здорового образа жизни, и приглашает к партнерству компании, которые занимаются пропагандой активного отдыха и спорта.

Еще больше о продукции Active Milk можно прочитать на сайте www.activemilk.ru и в социальной сети Instagram – https://www.instagram.com/activemilk

Ирина БОСЕНКО