В селе Московское Ставропольского края утром 27 января загорелся частный дом. Огонь охватил площадь в 50 квадратных метров.

Пожарные ПЧ № 139 ПАСС СК села Подлужное Изобильненского городского округа оперативно отреагировали на сообщение о происшествии и успели спасти 60-летнего инвалида.

Однако к этому времени вся старенькая глиняно-соломенная хата была объята огнём. Известно, что в ней жил одинокий инвалид, который совсем не передвигался. Удивительно, что он смог добраться до коридора. А на улицу его вынесли спасатели.

Как пояснили в пресс-службе ПАСС СК, хозяин не получил травм, но был морально подавлен, поскольку от его дома остались только стены. Пожарные оказали ему психологическую помощь, вызвали «скорую», которая увезла инвалида в больницу. К тому же огнеборцы спасли имущество мужчины на 100 тысяч рублей.

Причина возгорания еще не установлена, но дом отапливался дровяной печью, в комнатах не было ни света, ни газа рассказали в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.