В Ставропольском крае подведены итоги конкурса «Лучший экспортер года – 2019», сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Главная его цель – содействие в продвижении продукции на зарубежные рынки. Премия по итогам конкурса ежегодно присуждается организациям, которые достигли наибольших успехов в развитии экспорта.

Среди победителей отмечены и производители пищевых продуктов и напитков. В номинации «Лучший экспортер сельскохозяйственной продукции» победителем стало ООО «Минводский комбикормовый завод», занимающийся производством растительного масла и сельскохозяйственной продукции. Лучшими среди экспортеров минеральных и питьевых вод стали: ООО «Объединенная Водная Компания» в номинации «Лучший экспортер продуктов питания», АО «Нарзан» – «Лучший экспортер предприятие-производитель», ООО «Универсальный завод розлива минеральной воды «АКВА-ВАЙТ» – «Лидер географии продаж».

Как подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, конкурсная комиссия отметила высокое качество поданных на конкурс заявок, а также экспортную активность ставропольских предприятий.