© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На площади Ленина краевой столицы отметили Татьянин день. На традиционных гуляниях собрались студенческие отряды ведущих высших и средних учебных заведений.

Власти для юношей и девушек устроили развлекательную программу и конкурсы, к которым студенты готовились заранее. Молодые люди презентовали красивые креативные сани и соорудили огромных нарядных снеговиков. Лучшие команды получили заслуженные призовые места.

Дух праздника захватил не только юных ставропольцев. О своих самых лучших годах на празднике рассказывали те, кто давно получил диплом. Кто-то делился тонкостями ритуала: «Халява, приди!», а кто-то вспоминал забавные случаи из жизни в общежитии. Об истории из своей студенческой жизни корреспонденту «СП» рассказал и губернатор СК Владимир Владимиров:

– Мне хорошо запомнился «экватор». Его достигают на середине обучения, когда половина уже пройдена. И у нас в общежитии было принято в этом случае обливать водой. Я заходил в двери и на меня вылилась огромная емкость воды!, – улыбаясь поделился Владимир Владимиров, и пожелал студентам успешной сдачи сессии.

Елена АЛЕКСЕЕВА