© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье неизлечимо больные пациенты и люди, страдающие от прочих тяжёлых заболеваний, получают помощь в круглосуточном стационаре и дневном, под амбулаторным наблюдением и на дому. На эти цели в ушедшем году были выделены более 220 миллионов рублей. Из них 124 миллиона – деньги из краевой казны.

За их счёт, в частности, удалось оборудовать ещё 40 паллиативных коек. Сейчас по такому профилю работает 41 медицинское учреждение, рассказали в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Сейчас самые большие отделения для расположены в Будённовске, Изобильненском округе и Арзгирском районе. А с детьми работают специалисты в Минераловодской районной больнице.

Как пояснили в ведомстве, почти 48 миллионов рублей в 2019 году были направлены на покупку медицинских изделий, в том числе и для искусственной вентиляции лёгких на дому.

По словам первого заместителя министра здравоохранения региона Юрия Литвинова, вместе с тем в крае активно закупаются препараты, которые подходят гражданам, нуждающимся в обезболивающей терапии, а также онкологическим пациентам.