Валовый сбор тепличных овощей на Ставрополье увеличился на 35%
С начала 2020 года в теплицах Ставрополья произвели 1,3 тысячи тонн овощей, из которых 1089,7 тонны помидоров и 240 тонн огурцов. По сравнению с прошлым годом валовый сбор овощной продукции в крае увеличился на 35%, информирует пресс-служба регионального минсельхоза.
- Благодаря использованию новых современных технологий, которые позволяют повысить урожайность, а также за счет увеличения производства овощной продукции закрытого грунта в теплицах сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств региона ожидается увеличение валового сбора овощей закрытого грунта, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.
Кстати, в 2020-м планируется ввести в эксплуатацию ещё четыре тепличных комплекса общей площадью 64 гектара и валовым производством овощей в год 41 тысяча тонн.