Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как считает следствие, в 2017 году Р. Марков незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке государственного контракта, в том числе и его цены для проведения аукциона на закупку спортоборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва. Оборудование для общефизической подготовки приобреталось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». Позже именно эта фирма выиграла аукцион и заключила госконтракт на сумму более 14 миллионов рублей. Но спортоборудование она поставила только на сумму, едва превышающую 8 миллионов рублей. Остальные деньги, более 6 миллионов государственных рублей, были похищены, рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Сейчас уголовное дело находится у прокурора, после утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.