© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по подготовке пятилетней программы по развитию водоснабжения на Ставрополье.

По поручению губернатора на первом этапе работы над документом муниципалитетами выявлены наиболее проблемные объекты водоснабжения для включения их в проект программы.

«Наши земляки, жители сел, хотят иметь доступ к качественной воде. Все поселения, где есть проблемы с водой, должны войти в программу», – сказал Владимир Владимиров.

Глава края подчеркнул, как во время подготовки программы, так и во время ее реализации краевое минЖКХ и руководство муниципалитетов должны находиться в постоянном рабочем диалоге.

Как пояснил министр ЖКХ края Роман Марченко, по предварительным данным, выполнение программы в 2020 – 2024 годах обеспечит доступ к качественному водоснабжению для 346 тысяч жителей. Улучшения коснутся более 100 населенных пунктов.

Перебои в подаче воды должны быть устранены для 227 тысяч человек в 58 населенных пунктах. Качество подаваемой воды улучшится для 111 тысяч человек в 49 населенных пунктах. Удастся обеспечить централизованным водоснабжением 8 тысяч человек в 11 населенных пунктах. На эти цели будет привлечено около 5 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Примерно половина этой суммы придется на долю федерального бюджета.

Вода для всех / Газета «Ставропольская правда» / 23 января 2020 г.