© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром образования края Евгением Козюрой, чтобы обсудить задачи, поставленные Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию в блоке «Образование».

Как отметил глава края, какими вырастут дети, зависит от того, насколько совершенной будет система образования в стране и регионе.

В числе важнейших приоритетов – строительство новых школ. Как сообщил Евгений Козюра, на Ставрополье растет число школьников. Сегодня их около 300 тысяч, в 2024 году по прогнозам будет около 327 тысяч.

Готовится программа развития системы среднего образования, в соответствии с которой до конца 2024 года будет построено и реконструировано 24 школы. Новые объекты должны появиться в Ставрополе, Михайловске, городах Кавминвод и других территориях края. Владимир Владимиров нацелил на оперативную работу над проектной документацией.

Один из тезисов послания касался развития сети детских садов с ясельными группами для самых маленьких. В прошлом году на Ставрополье начато строительство 14 детских садов. Еще 10 строек откроется в этом году. Уже в 2021 году будет создано 3535 новых мест в дошкольных образовательных организациях.

Как проинформировал Евгений Козюра, начиная с 2014 года в крае построено 14 школ и 48 детских садов.

Губернатор подчеркнул, что, если есть техническая возможность, необходимо организовать горячее питание для школьников 1-4-х классов не к новому учебному году, а как можно раньше. Министр пояснил, что такие возможности уже прорабатываются в ряде школ.

Что касается кадровой проблемы, в двух вузах краевого подчинения – Ставропольском педагогическом институте и Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте – уже предусмотрены квоты на бюджетные места для будущих педагогов.

Владимир Владимиров поручил министерству плотнее работать также по программам целевого набора.

И школы, и детские сады / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2020 г.