Для одних предприятий навоз и помет – это токсичные отходы, требующие затрат на утилизацию, а для других – сырье для производства органического удобрения, на основе которого можно получить дополнительную прибыль. Все зависит от подхода к переработке, оборудованию и технической документации, которую разрабатывает предприятие. Ставропольская организация «Южная инжиниринговая компания» предлагает современный экономичный и экологически грамотный подход к решению проблемы.

О том, как сэкономить на утилизации отходов, о работе компании и особенностях применяемой технологии ускоренной переработки органических отходов рассказывает директор ООО «Южная инжиниринговая компания» Андрей Антоненко.

– На чем конкретно специализируется ваша компания?

– ООО «Южная инжиниринговая компания» создана в 2015 году с целью продвижения и внедрения технологий вторичной переработки сырья из отходов сельского хозяйства и пищевых производств, которые мы разрабатываем совместно с учеными Северо-Кавказского федерального университета. Наша компания предоставляет своим клиентам комплексный инжиниринг, который включает весь спектр услуг по обоснованию, разработке и реализации проекта (в том числе проектирование, поставку объектов интеллектуальной собственности, оборудования, строительство и сдачу объекта под ключ).

– Навоз – не только дурно пахнет, но и дорого стоит! Я имею в виду процесс его утилизации. К тому же государство ужесточает нормы экологической безопасности, угрожая штрафами. Чем вы можете помочь аграриям?

– Действительно, хозяйства тратят много сил и денег на поддержание чистоты и утилизацию органических отходов. Необходимо содержать дополнительный штат сотрудников, технику, обустраивать навозохранилища. Мы предлагаем современное экономичное решение проблемы: во-первых, берем все заботы на себя (проектируем площадки для компостирования, оформляем документы, доставляем оборудование), во-вторых, предлагаем уникальную технологию компостирования. Она позволяет существенно уменьшить требуемый объем навозохранилищ, повысить эффективность работы технических средств для транспортировки и внесения органических удобрений.

– По сути, вы предлагаете безотходное производство при экономии времени, места и денег?!

– Сегодня существуют десятки вариантов работы с отходами. Из них самый практичный – компостирование. В результате из отходов получается ценнейшее удобрение, которое используется в сельском хозяйстве для повышения плодородия почвы. При компостировании на 30 процентов и больше сокращаются объем и вес навоза, а внесение биопрепаратов уже в течение семи дней позволяет убрать неприятный аммиачный запах, усиливает микробиологические процессы и уменьшает потери естественных питательных веществ. Благодаря тому, что компост созревает в короткие сроки, можно увеличивать количество перерабатываемого навоза на одной и той же территории. И тем самым значительно сократить затраты на хранение и переработку отходов. Для хозяйств это очень актуально, потому что им запрещено работать, если не решена проблема утилизации. Согласно Методическим рекомендациям по технологическому проектированию систем удаления и подготовки к использованию навоза и помета РД-АПК 1.10.15.02-17, ввод в эксплуатацию животноводческих ферм, комплексов и птицеводческих предприятий не допускается без одновременного ввода в действие систем удаления, хранения и подготовки к использованию навоза и помета и решения проблемы использования в качестве органических удобрений всех видов навоза, помета и сточных вод.

– Насколько сегодня востребованы биотехнологии в сельском хозяйстве?

– В настоящее время мы занимаемся внедрением технологии ускоренной переработки органических отходов (помета, навоза крупного рогатого скота, свиного навоза и других органических отходов) на предприятиях Ставропольского края. И услуга очень востребована! Наш партнер – компания GreenKo из Симферополя (Республика Крым) уже более 10 лет успешно развивает эту технологию. Сама идея получения компоста из отходов животноводства и птицеводства не нова и применялась еще в Советском Союзе. Но в настоящее время компостирование отходов может быть ускорено благодаря использованию передовых технологий и оборудования. При этом соблюдаются довольно строгие современные экологические требования. Мы верим, что за применением биотехнологий в сельском хозяйстве будущее.

– В чем особенность технологического процесса?

– Наша работа с клиентом начинается с анализа предприятия. Определяется площадка для производства компоста – ее размер напрямую зависит от количества выхода отходов и сроков производства готового компоста. Просчитываем, сколько понадобится техники и персонала. Далее мы проектируем и строим гидроизолированные площадки с системой отводных канав (лотков) и жижесборников для отвода и сбора жидкости и атмосферных осадков. Затем компостируемый материал (то есть органические отходы) с помощью грузовиков или тракторов укладывается в бурты. Получаются кагаты – их выравнивают фронтальным погрузчиком. Дальше технолог с помощью специального оборудования следит, как идет процесс компостирования, как чувствуют себя микроорганизмы (чем лучше – тем более качественный в итоге получим компост). Для их благополучной жизнедеятельности нужно соблюдать конкретные условия: влажность и необходимую температуру. Технолог измерительными приборами отслеживает микробиологические процессы, происходящие в кагатах, и принимает решение об их ворошении или увлажнении.

Условно весь процесс компостирования можно разделить на несколько этапов, в процессе которых протекает разная микробиологическая активность бактерий. На первом этапе происходит гигиенизация (компост нагревается до высоких температур, поэтому гибнут болезнетворные микроорганизмы и семена сорняков). В течение второго этапа усиливается рост мезофильной смешанной популяции, начинается преобразование твердых органических составляющих смеси (таких как целлюлоза и лигнин). На третьей фазе идет процесс созревания. Рыхлая и крошащаяся структура свидетельствует об окончании процесса.

– Какая техника используется?

– Главным оборудованием является ворошитель (кагатировщик). С его помощью кагаты проветриваются, увлажняются, обогащаются кислородом. Мы рекомендуем своим клиентам оборудование российской компании ABONO®. Прицепные арочные ворошители ABONO® имеют низкую стоимость, высокую проходимость, мобильны и просты в эксплуатации. Также используется техника для доставки воды и увлажнения кагатов.

– А как компост влияет на агрономические качества почвы?

– В процессе компостирования отходов животноводства и птицеводства мы используем микробиологический жидкий препарат «Эмбионик». Он способствует сохранению всех элементов питания, входящих в навоз и компост. Применение такого компоста позволит за короткий срок увеличить плодородие почвы и урожайность сельхозкультур – препарат восстанавливает микробиоценоз почвы, оздоравливая ее, обогащает продуктами деструкции органических веществ, стимулирует рост растений. «Эмбионик» обладает высокой антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных микроорганизмов и уничтожает семена сорняков. Еще одно преимущество в том, что препарат очень экономичен – одного литра достаточно для переработки 10 кубических метров помета. На выходе мы получаем 70% от первоначального объема. Один кубический метр компоста содержит: 20 – 40 кг азота, 20 – 40 кг фосфора и 15 – 40 кг калия. Многолетнее использование компоста, приготовленного с препаратом «Эмбионик», позволяет сократить внесение минеральных удобрений на 30%. При этом компост без потери качества может храниться на открытом воздухе при любой температуре. Интенсивное использование некомпостированного помета и навоза приводит к засолению почвы, а внесение гумифицированного компоста ведет к плодородию. При этом передозировка невозможна. Также проведение исследований доказало, что такой компост по гигиеническому показателю полностью соответствует ГОСТу.

Подводя итог, можно сказать о том, что у технологии ускоренной переработки органических отходов, которую разработало и внедряет ООО «Южная инжиниринговая компания», множество преимуществ. Ее использование экономит бюджет, удобно в применении, обогащает почву и повышает урожай. Технология соответствует современным требованиям российского законодательства и экологическим стандартам.

ООО «Южная инжиниринговая компания»:

г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 114, офис 400, телефон 8-962-442-41-27,

проектное подразделение – http://rosselhozproekt.ru

Ирина БОСЕНКО