© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Сегодня жители Ставрополя написали тёплые слова детям и внукам героев, освободивших город в далёком январе 1943 года.

К акции под названием «Открытое письмо потомкам воинов 347-й стрелковой дивизии» присоединился и губернатор Владимир Владимиров. Об этом он рассказал в своём Instagram.

«Пусть эти благодарные строки станут частью их семейной истории, напоминанием о том, как много сделали для людей и для страны их отцы и деды, ветераны-победители!», – написал глава региона.

Владимир Владимиров напомнил подписчикам, что красноармейцы 347-й стрелковой дивизии два дня вели ожесточённый бой, чтобы выгнать врага из города и вернуть его жителям свободную жизнь.

«Мы помним и чтим подвиг освободителей», – отметил Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мы встретили 77-ую годовщину освобождения Ставрополя от фашистов. В январе 1943-го 347-я стрелковая дивизия Красной Армии после двухдневных ожесточённых боёв выбила врага из города, вернув его жителям мирное небо и свободную жизнь. Мы помним и чтим подвиг освободителей. Сегодня очень многие ставропольцы и я в их числе присоединились к акции «Открытое письмо потомкам воинов 347-й стрелковой дивизии». Каждый из нас написал тёплые слова детям, внукам героев, освобождавших наш родной Ставрополь. Пусть эти благодарные строки станут частью их семейной истории, напоминанием о том, как много сделали для людей и для страны их отцы и деды, ветераны-победители! #ставропольскийкрай #памятьпоколений #народпобедитель #великаяпобеда #мыпомниммыгордимся

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)