© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

В Ставрополе 77-ю годовщину со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отметили митингом на Крепостной горе. У Вечного огня собрались горожане, которые пришли, чтобы поблагодарить ветеранов и почтить память тех, кто отдал жизнь за Победу. Затем ставропольчане возложили к мемориалу цветы.

Кадры с мероприятия опубликовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

«Мы помним! И гордимся бойцами Красной Армии, которые отстояли родную землю», – написал глава региона.

Он напомнил, что во времена войны в нашем крае враг находился больше пяти месяцев. Тогда жертвами захватчиков стали более 30 тысяч мирных жителей. Многих забрали в немецкие лагеря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня 77 лет со дня освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Множество горожан пришли к Вечному огню у Крепостной горы, чтобы выразить свою признательность ветеранам, почтить память павших освободителей. Больше 5 месяцев враг находился в Ставропольском крае. Жертвами захватчиков стали более 30 тысяч мирных жителей, многие были угнаны на работы в Германию. Боль этих утрат, тяжесть перенесенных лишений помнит наша земля, ее хранит память семей. Мы помним! И гордимся бойцами Красной Армии, которые отстояли родную землю. Пусть «Георгиевские ленточки» на груди ставропольчан станут символом крепости нашей исторической памяти и глубокого уважения к поколению победителей! #ставропольскийкрай #памятьпоколений #великаяпобеда #народпобедитель

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)