© Фото из архива «СП»

На Ставрополье завершился сезон переработки сахарной свеклы.

В АО «Ставропольсахар» Изобильненского городского округа произведено более 83 тысяч тонн сахара из урожая прошлого года, собранного в хозяйствах региона. Это на треть, или на

21 тысячу тонн, больше, чем в прошлом сезоне, констатировали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Одна из причин – увеличение валового сбора сладких корнеплодов и повышение уровня сахаристости сырья. Мощности единственного в крае завода позволяют ежегодно перерабатывать до 30 процентов всего выращенного в крае урожая.

В прошлом году АО «Ставропольсахар» приняло от сельхозпредприятий более 601 тысячи тонн свеклокорней.