© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

21 января Ставрополь отмечает 77-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В этот же день войска красной армии изгнали врага из Михайловска, Невинномысска, Кочубеевского, Ипатовского и Шпаковского районов региона. Об этом написал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Глава края подчеркнул, что в военные годы каждая из таких побед приближала Ставрополье к прославленному маю 1945 года. Также Владимир Владимиров напомнил, что край удалось полностью освободить от оккупантов уже к концу января 1943 года. Потому до конца месяца ставропольцы будут проводить митинги, приуроченные к годовщинам освобождения наших городов и сёл.

«С сегодняшнего дня мы начинаем общекраевые акции к 75-летию Великой Победы. Чтобы выразить гордость ветеранами-победителям», – рассказал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня – 77 лет со дня освобождения Ставрополя от фашистских захватчиков. В этот же день, в 1943-м, враг был изгнан из Невинномысска, Михайловска, Грачевского, Ипатовского, Кочубеевского, Шпаковского районов. День за днем, от боя к бою - каждая из таких побед приближала тот самый май 1945 года. Наш край был полностью освобожден от фашистов в конце января 1943-го. До завершения месяца еще в нескольких территориях Ставрополья пройдут митинги, посвященные годовщинам освобождения. Но с сегодняшнего дня мы начинаем общекраевые акции к 75-летию Великой Победы. Чтобы выразить гордость ветеранами-победителями. Чтобы помочь сохранить историческую память о подвиге народа. Присоединяйтесь! #ставропольскийкрай #памятьпоколений #великаяпобеда #народпобедитель

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)