© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье с 20 по 21 января шестнадцать человек пострадали от мошенников. Известно, что в полицию обратились жителей Ессентуков, Невинномысска, Шпаковского, Красногвардейского районов, Советского, Новоалександровского, Минераловодского и Петровского округов.

Восемь ставропольцев пострадали от телефонных мошенников и лишились более 140 тысяч рублей. В основном злоумышленники звонят и представляются сотрудниками финансовых организаций, а также предлагают получить компенсации за покупку некачественных лекарств, снять порчу и оплатить что-то через интернет, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Таким образом злоумышленник позвонил и 68-летней жительнице села Пелагиада Шпаковского района, представился сотрудником банка. Он рассказал, что с её банковской карты пытались украсть 100 тысяч рублей. Пенсионерка прервала разговор, так как была наслышана о таких «разводах» и сообщила о звонке в полицию. Злоумышленника ищут. Возбуждено уголовное дело за покушение на совершение мошенничества.