© Фото: Instagram.com@slepakovsemyon

Фотография Семёна Слепакова одна из первых пришла на электронную почту Культурного центра имени Льва Толстого, который проводит интересный конкурс в Железноводске.

В пресс-службе администрации ставропольского курорта напомнили, что создатели фотопроекта «На Кавказ по следам Льва Толстого» ищут человека, похожего на писателя в период его молодости – с 1849 по 1859 годы. Известно, что фотографию артиста организаторам прислала его поклонница. Однако, чтобы стать участником конкурса, он должен отправить снимок от своего имени.

При этом почитательница Семёна Слепакова считает, что он вылитый Толстой. «А чего искать двойника? Вот же вылитый граф Толстой. И форма головы и глаза и уши», – говорится в письме.

Участниками проекта, напоминают в железноводской мэрии, могут стать молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, имеющие внешнее сходство с писателем. Примечательно, что стиль одежды претенденты вольны выбирать на свой вкус. Портфолио должно состоять из трёх фотографий – портрет в профиль, анфас и снимок в полный рост.

Фотокарточки с данными о весе и росте можно прислать на электронный ящик tolstoy-kavkaz@yandex.ru