Новые победы уже в новом году принесло юным ставропольским танцорам участие в IX Международном конкурсе-фестивале искусства и творчества «Сочинский триумф». Хореографическая школа города Ставрополя представила на нем сразу четыре учебных ансамбля.

Само по себе путешествие на конкурс во время зимних каникул заинтересовало амбициозных танцоров и их педагогов. Ведь это уже третья поездка в Сочи в 2019/2020 учебном году. Успех первых двух рождал творческий азарт: продолжить победный конкурсный марафон. И девичьим коллективам школы удалось высоким уровнем исполнения вновь поразить членов жюри, несмотря на то что среди участников было немало очень интересных ансамблей из других регионов России.

В итоге все ставропольские учебные ансамбли вернулись домой с наградами. Дипломы лауреатов I степени получили «Сувенир», руководимый педагогами Т. Загинайко и А. Назаренко, «Самоцветы» – Л. Остапенко и А. Ореховой, «Сюрприз» – М. Ильченко, И. Виниченко и Е. Виниченко, «Семицвет» – Е. Бобровицкой. Кстати, «Семицвет» еще и завоевал Гран-при конкурса!

В программе ставропольских ансамблей на этот раз были только девичьи номера – «Хохлома», «Лирический хоровод», «Вьюнок», «Русские игрушки», «Танцуем вместе», «Аджарский танец», «Ирландский танец», татарская композиция «Гармонь». Земляки видели эти танцевальные сюжеты на декабрьском спектакле-концерте «Посвящение в юные хореографы – 2019». Теперь и публика Сочи познакомилась с этим ярким, оригинальным репертуаром. Став явным триумфатором «Сочинского триумфа», детская хореографическая школа Ставрополя вновь убедительно подтвердила свой высокий творческий авторитет.

Наталья БЫКОВА

Триумфаторы «Сочинского триумфа» / Газета «Ставропольская правда» / 17 января 2020 г.