© Фото: gubernator.stavkray.ru

Оперативность, с которой губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отреагировал на Послание Президента Федеральному Собранию, показывает, что планомерная работа по достижению показателей, заявленных главой государства, ведётся в регионе уже не первый год. К такому выводу пришли представители экспертно-аналитического центра «Юг».

В рамках своей пресс-конференции для представителей СМИ глава региона подчеркнул, что в своей работе опирается на национальные проекты. Теперь же будут учтены и параметры, которые Владимир Путин озвучил накануне. Так руководитель региона планирует решать задачи в ближайшей перспективе. Однако, по оценке политологов, ещё с момента своего вступления в должность губернатора Владимир Владимиров шёл верным курсом, делал конкретные шаги для улучшения социально-экономической ситуации Ставрополья.

Как отметил политолог Павел Данилин, оперативный отклик губернатора показывает, что Ставропольский край давно погружен в решение социальных проблем населения. Также время для обсуждения реализации инициатив Послания выбрано вполне адекватное.

Центральной проблемой президентского Послания является демография. Владимир Владимиров, общаясь с представителями прессы, подтвердил, что и на Ставрополье проблема снижения рождаемости присутствует. Решать её на уровне региона продолжат тем путём, который уже реализуется – и дальше ставропольские управленцы будут стимулировать развитие бизнеса, создавать рабочие места и развивать инфраструктуру. Это поможет удержать на Родине молодёжь и увеличить прирост населения.

По мнению политолога Александра Стризое, падение рождаемости является комплексной проблемой. Выбрав такой вектор её преодоления, Владимир Владимиров сделал упор не на социальной помощи, а на заработанном населением доходе. Такой путь, считает эксперт, дополнит меры поддержки семей, предложенные Президентом. При этом первый зампред комиссии ОП РФ по поддержке материнства и детства Юлия Зимова назвала такую тактику главы Ставрополья «инфраструктурным стимулированием».

Эксперты аналитического центра обратили внимание и на открытость губернатора в социальных сетях, его прямом взаимодействии со ставропольцами. Они высоко оценили честный ответ Владимира Владимирова о помощниках, которые помогают ему вести страницу в Instagram. При этом важно, что он сам ежедневно просматривает комментарии пользователей и откликается на запросы своих подписчиков. Так, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что глава края «продемонстрировал новую искренность».

– Я видел на странице Владимирова видео, которое, совершенно очевидно, он снял сам, поскольку это была трансляция из приёмной Президента, – высказался эксперт.