© Фото: из архива газеты «СП»

Итоги первой в нынешнем году пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова комментирует руководитель филиала Фонда развитии гражданского общества, города Ставрополя Геннадий Косов. Эксперт подчеркнул, что вопросы, заданные главе региона, так или иначе пересекаются с темами послания Президента РФ к Федеральному Собранию.

– Владимир Путин на протяжении последних лет нередко говорил о том, что социальная функция государства должна стать его основой. Так граждане смогут чувствовать, что они живут в социально-благополучном государстве и комфортных условиях. Потому улучшение жизни, рост благосостояние человека станут приоритетными задачами страны наряду с обеспечением здоровья нации, – отметил Геннадий Косов.

Однако решение задач без адекватных действий регионов не принесут желаемых результатов. Потому эксперт считает, что Послание Президента является для главы Ставрополья документом для сверки векторов регионального развития.

Геннадий Косов указал, что взаимодействие нашего края с федеральным центром находит отражение в различных проектах – строительстве новых школ и детских садов, разработке региональной программы развития первичного звена здравоохранения. Также акцент последних лет сделан на развитии Кавказских Минеральных Вод как национальной оздоровительно-рекреационной зоны. Так города КМВ вошли в пятёрку востребованных направлений отдыха в праздники.

Также Владимир Путин в своём Послании уделил внимание празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На Ставрополье этой дате уделят особое внимание. Владимир Владимиров напомнил, что к юбилею в крае ведётся целенаправленная работа по обновлению памятников и мемориалов, посвящённых войне, готовятся тысячи мероприятий. Главная цель – формирование уважение к стране и малой Родине.