В краевой столице началась первая в 2020 году пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владмирова для представителей средств массовой информации края. Она проходит на площадке молодёжного центра «Лофт».

Глава региона ответил на вопрос корреспондента «Ставропольской правды» о том, удаётся ли региону выполнить установку президента о том, чтобы люди чувствовали реальные улучшения при реализации национальных проектов.

Как отметил Владимир Владимиров, экономические показатели выполнения национальных задач выглядят неплохо. Но в большей степени этот вопрос, считает Владимир Владимиров, нужно задавать ставропольцам.

Однако сам он считает, что если власти края завершат проекты, связанные с модернизацией первичного звена здравоохранения, по строительству ясельных групп и школ, по развитию бизнеса, то каждый человек это почувствует. И центральной задачей остаётся рост зарплат жителей региона.

– Сегодня самое главное – это рост экономики. Но если не будет и отдачи, которую заметят граждане, то всё останется только на бумаге, – сказал глава края.