В правительстве края прошел торжественный прием представителей ведущих средств массовой информации, посвященный Дню российской печати. Журналистов поздравил губернатор Владимир Владимиров.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО / ИА Победа26

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО / ИА Победа26

Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что этот праздник объединяет в нашем крае тысячи профессионалов – ответственных и преданных своему делу людей, рассказывающих о жизни и достижениях родного Ставрополья, а также о проблемах и успехах его жителей. Владимир Владимиров вспомнил по этому случаю одну цитату: «Говорят, что историки заботятся о прошлом, политики – о будущем, а журналисты – о настоящем». Губернатор также отметил, что региональные СМИ пользуются у ставропольцев авторитетом, а это большая ответственность перед аудиторией, которую надо постоянно оправдывать, реализуя потребность жителей края в достоверной и оперативной информации.

С прошедшим профессиональным праздником своих коллег поздравил главный редактор «Ставропольской правды» Вадим Баканов, который обратил внимание на то, что в зале собрались люди, которые заняты в жизни любимым делом. В журналистике по-другому просто невозможно работать. Эта профессия требует определенного энтузиазма, полной самоотдачи, в том числе в эмоциональном плане. А иначе читатели тебе попросту не поверят.

Председатель Ставропольского отделения Союза журналистов России Василий Балдицын в своем выступлении обратил внимание на то, что в последнее время контакт прессы и власти в регионе усилился, что немаловажно для эффективной работы медиасообщества. Он поблагодарил руководство края за поддержку в проведении краевого конкурса журналистов имени Германа Лопатина.

Теплые слова в адрес собравшихся мастеров пера также высказали депутат Думы Ставропольского края Андрей Юндин, руководитель ГАУ СК «Издательский дом «Периодика Ставрополья» Алла Абастова, представители телеканалов, районных газет, интернет-изданий и других средств массовой информации региона.

В завершение приема состоялось торжественное награждение лучших представителей средств массовой информации края. «Ставропольская правда» оказалась единственным изданием, сразу два журналиста которого за отличную творческую работу отмечены различными наградами. Редактор отдела сельского хозяйства Татьяна Слипченко (на снимке) удостоена медали «За доблестный труд» III cтепени, а редактор отдела политики Людмила Ковалевская – почетной грамоты губернатора Ставропольского края.