© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Программу выступлений в чемпионате России в первом дивизионе женской суперлиги в 2020 году баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» открыли двойной дуэлью на берегах Дона против «Ростова».

Напомним, что «фурии» и «пантеры» не так давно – в конце декабря, уже мерились силами, но в Ставрополе, и тогда соперницы очки поделили. В первом поединке успех отпраздновали гостьи – 90:65, а вот по итогам повторного противостояния нашим девушкам уже в овертайме удалось «дожать» лидеров соревнований – 87:83.

По похожему сценарию развивались события и в столице Южного федерального округа. Дебют стартовой встречи прошел в упорной борьбе – 20:18 в пользу фавориток турнира по результатам первой десятиминутки и 37:33 к большому перерыву. После отдыха любимицы местной публики постепенно продолжили увеличивать преимущество, и к финальному сигналу обеспечили себе перевес в 17 пунктов – 72:55. Лидер ростовских атак Анастасия Максимова была признана лучшим бомбардиром рандеву, в ее активе – 18 очков. 17 баллов за результативность набрала ставропольчанка Альбина Хамитова.

Проведя работу над ошибками, на следующий день «фурии» вышли на площадку заряженными на реванш. К экватору матча на табло горели цифры 37:27 в пользу приезжих мастериц оранжевого мяча. Однако «пантеры» – после полученных в раздевалке от тренерского штаба ценных указаний, во второй половине поединка сумели перехватить инициативу и склонить чашу весов на свою сторону, одержав вторую победу кряду в южном дерби – 74:69. В этот раз главной звездой встречи стала игрок сборной России Анна Зайцева, которая отправила за один вечер в ставропольскую корзину 21 мяч. В составе нашего женсовета лучшей результативностью вновь отметилась Альбина Хамитова, которая заработала 18 очков.

Следующие поединки национального первенства «Ставропольчанка» проведет в родных стенах – 22 и 23 января на паркете «Юг-Арены» «фурии» будут сражаться с представительницами «Спартака» из Санкт-Петербурга.