© Фото пресс-службы губернатора СК

Как реализуются нацпроекты на Ставрополье, обсудил в рамках рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров с первым заместителем председателя правительства края Иваном Ковалёвым.

В 2019 году на исполнение региональных проектов, которые разработаны в целях реализации национальных проектов, региону из федерального бюджета было выделено около 14 миллиардов рублей.

Основные показатели по каждому из них достигнуты. Часть средств, предназначенных для капитального строительства объектов социальной сферы, будет освоена в наступившем 2020 году.

– Освоены – это хорошо. Но важнее вести счет конкретных изменений к лучшему в жизни людей. Все проекты и программы должны быть нацелены на повышение качества жизни на Ставрополье, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как было сказано, благодаря реализации нацпроектов в прошлом году на Ставрополье было построено и реконструировано пять детских садов, две школы, благоустроены десятки общественных пространств, отремонтировано и реконструировано свыше 100 учреждений культуры, произведен ремонт более 100 километров дорог на 38 участках. И это не полный перечень сделанного.

Чтобы регион не выбивался из графика и успешно достигал поставленных целей, ведется большая работа по улучшению инвестиционного климата, стимулированию сектора малого и среднего предпринимательства, повышению производительности труда.

В 2020 году работы будет больше. Федеральное финансирование, выделенное на реализацию национальных проектов, выросло на 30 процентов. С учетом переходящих средств прошлого года общий объем вложений составит почти 19 миллиардов рублей.

– Денег больше – работы больше, рассчитываю, что и пользы для ставропольцев тоже будет больше, – отметил Владимир Владимиров.

Главное мерило – польза для людей / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2020 г.