© Фото: Instagram.com@adm_pyatigorsk

© Фото: Instagram.com@adm_pyatigorsk

© Фото: Instagram.com@adm_pyatigorsk

В Пятигорске более 300 марафонцев пробежали дистанцию благотворительного марафона «Пробеги и помоги», организованного в поддержку маленькой Евы Шаповаловой. Врачи поставили малышке диагноз «ДЦП, спастическая диплегия». Об этом сообщили в Instagram пресс-службы администрации окружной столицы.

Известно, что участники забега преодолели дистанцию в три километра от Спасского собора до Академической галереи и обратно. Все они собирали средства на покупку степпера для Евы – электрических ступеней для развития навыка состоятельной ходьбы и координации движений.

Как рассказали в мэрии, акцию поддержали не только жители Пятигорска, но и гости из 59 городов страны. Участвовали семьи, спортивные команды и люди со своими питомцами. Самому взрослому марафонцу – 91 год.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пробеги и помоги! 3 км в поддержку маленькой Евы пробежали в Пятигорске участники благотворительного забега ✔В числе трехсот бегунов, вышедших на дистанцию и профи, и любители. Бежали семьями, корпоративными командами и даже в сопровождении своих четвероногих друзей. Самому возрастному участнику - 91 год, самому маленькому - чуть больше года. ✔Акцию поддержали не только пятигорчане, но и гости из 59 российских городов. Бегуны представили Ставропольский край, Ростовскую область, Краснодарский край, Подмосковье, Ямало-Ненецкий округ, республики СКФО. ✔Перед забегом состоялась общая разминка, затем участники преодолели дистанцию в 3 км от Спасского собора до Академической галереи и обратно. А финишировав, все бегуны получили заслуженные медали. ✔Массовый старт открыл беговой сезон KAVKAZ.RUN 2020. Но самое главное, что участники благотворительного забега исполнили мечту маленькой пятигорчанки Евы Шаповаловой. Малышка с диагнозом «ДЦП, спастическая диплегия» мечтает бегать и прыгать как все дети. Цель благотворительного забега - средства на приобретение степпера для Евы - электрических ступеней для развития навыка состоятельной ходьбы и координации движений. #пятигорск #ставрополье #2020 #благотворительныйзабег #пробеги_и_помоги #спорт

Публикация от Администрация Пятигорска (@adm_pyatigorsk)