© Фото пресс-службы минпрома СК

Ставропольский электротехнический завод ВЭЛАН приступил к переоснащению производства. Обновление мощностей потребовало 138 миллионов рублей собственных средств. А сумма в 60 миллионов выделена в рамках программы финансирования «Комплектующие изделия». Как уточнили в минпроме Ставрополья, переоснащению способствовал совместный займ федерального и регионального фондов развития промышленности. В планах предприятия значится запуск нового механосборочного цеха, приобретение литейного оборудования и модернизация инструментального цеха.

По словам замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шевченко, проект переоснащения мощностей позволит заводу как расширить ассортимент выпускаемой продукции, так и увеличить объемы ее выпуска. Новое оборудование потребует трудоустройства еще 15 человек.

Напомним, что завод «ВЭЛАН» специализируется на выпуске низковольтной электроаппаратуры во взрывозащищенном исполнении. Он остается единственным подобным производством в странах СНГ.