© Фото: Александр МАЩЕНКО

В 2020 году в Невинномысске на федеральной трассе «Кавказ» в границах города начнется строительство транспортных развязок и надземных пешеходных переходов. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил глава моногорода Михаил Миненков.

Как рассказал мэр, сейчас идет соответствующее проектирование, проведены геологические и геодезические исследования. Возведение развязок и мостов будет идти поочередно. На перекрестке улиц Низяева – Гагарина строительство позволит обеспечить бессветофорный проезд. Еще одна планируемая развязка появится на выезде из моногорода.

Федеральная трасса разделяет две зоны Невинномысска: промышленную и жилую. Причем на сегодняшний день на магистрали, в пределах муниципалитета, нет дорожных развязок. В то же время интенсивность автомобильного потока постоянно растет. За три года она выросла практически вдвое: за сутки по трассе проезжает 34 тысячи машин.

Возведение двух транспортных развязок и восьми надземных «зебр» позволит постепенно, в течение трех лет разделить по направлениям транзитный и городской транспорт.