© Фото пресс-службы СУ СКР по СК

В Буденновске офицеры миграционного отдела полиции сами занимались фиктивной регистрацией иностранца. Теперь там возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Буденновскому району и инспектора этого отдела, рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Одна из женщин подозревается в превышении должностных полномочий, вторая – в пособничестве в превышении должностных полномочий. В апреле 2019 года начальник отдела приказала инспектору найти собственника жилья, который согласится фиктивно зарегистрировать иностранного гражданина. Инспектор предложила сделать это знакомой. Та согласилась и передала необходимые для регистрации документы. Преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю. В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю уточнили, что по этому факту была проведена служебная проверка.

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Буденновскому району уволена по отрицательным мотивам. В отношении второй сотрудницы проверка еще не закончена.

Исключение для себя / Газета «Ставропольская правда» / 10 января 2020 г.