Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин встретился со старшими помощниками руководителей ряда региональных следственных управлений СК России, осуществляющими взаимодействие со СМИ и приехавшими в Москву на курсы повышения квалификации. Среди них была и Екатерина Данилова, старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР.

То, что говорил на встрече председатель СК России, о необходимости рассказывать журналистам не только о процессуальной деятельности следователей и криминалистов, превентивных мерах, но и освещать патриотические и социальные мероприятия, Екатерина делает уже давно. Мы знаем не только о расследовании громких уголовных дел ставропольскими следователями, но и об их шефстве над ветеранами Великой Отечественной войны, о помощи детям из детских домов.

– Нынешний год, – рассказывает Екатерина Данилова, – пройдет под знаком Великой Победы. Мы особое внимание сосредоточим на помощи ветеранам Великой Отечественной войны и семьям погибших при исполнении служебного долга ветеранов боевых действий. Активно участвуют в таких мероприятиях наши молодые сотрудники.

На встрече прозвучало, что за последние три года старшими помощниками по взаимодействию со СМИ было выявлено более пяти тысяч материалов, требующих реакции со стороны следственных органов. Мониторинг СМИ – это тоже часть работы нашей коллеги Е. Даниловой. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и эффективную службу на этой встрече в Москве ей вручена почетная грамота СКР.

Так держать, Екатерина! / Газета «Ставропольская правда» / 10 января 2020 г.