Вопрос стоит, конечно, интересно: кто станет победителем нового конкурса на освещение деятельности судов и мировых судей Ставропольского края в средствах массовой информации? Постановление о проведении такого конкурса недавно принял Совет судей края, который и стал его организатором.

Цель конкурса – повышение авторитета судебной власти, уровня информированности ставропольчан о деятельности судебной системы.

В конкурсе три номинации: «Лучшая публикация», «Лучший радио-, видеосюжет», «Лучшая иллюстрация» (фото, фоторепортаж, рисунок, коллаж)». В каждой будут и первое, и второе, и третье места. Определять победителей и лауреатов по критериям объективности, актуальности, социальной значимости материалов, творческому подходу будет специально созданная комиссия. В ее составе представители судейского сообщества и Союза журналистов Ставрополья (СЖС). Это председатель СЖС Василий Балдицын, его заместитель Марина Корнеева и главный редактор газеты «Ставропольская правда» Вадим Баканов.

Единственная закавыка – нужно поторопиться с представлением материалов в Совет судей. Их там принимают до 20 января, правда, можно отправить по электронной почте. Победителей ждут дипломы и ценные подарки.

Полный текст положения о конкурсе опубликован на сайте Совета судей: http://sta.ssrf.ru/

Кто на новый? / Газета «Ставропольская правда» / 10 января 2020 г.