© Фото из личного архива А. Маринова

Человек с твердой жизненной позицией всегда является интересным собеседником. К председателю первичной профсоюзной организации «Невинномысская ГРЭС», члену партии «Единая Россия» Александру Маринову это относится в полной мере. Он родился в Невинномысске в 1976 году в рабочей семье. Ветеран боевых действий, после службы в рядах Вооруженных сил РФ работал в химической промышленности, затем в энергетике. Имеет техническое, а также юридическое и экономическое образование. Женат, воспитывает двух детей.

В должности председателя первичной профсоюзной организации «Невинномысской ГРЭС» работает с 2014 года. По итогам 2019 года коллективный договор станции признан победителем краевого конкурса. Впрочем, говорили мы не об успехах в работе. А о партии. Кто-то считает, что это не самая выгодная тема для разговора. Но только не Маринов.

– Александр Владимирович, ныне весьма модно, если здесь применимо это слово, ругать партию власти. Чуть что, именно на нее сыплются все «шишки». Как вы, будучи членом «Единой России», относитесь к подобной точке зрения?

– Знаете, начну немного с другого. В партию я вступил в 2008 году зрелым человеком. И решение мое было зрелое, продуманное, неспонтанное. С каждым годом убеждаюсь: поступил совершенно правильно. Проблемы же были, есть и будут всегда. Но именно над их решением работали и работают миллионы партийцев, все ответственные граждане нашей страны. А указать на какой-либо недостаток и умыть руки - тут, извините, большого ума не надо. Критикуешь? Предлагай свое решение вопроса и участвуй в реализации предложенного. Вот единственная в данном случае конструктивная позиция. Раздрай нам не нужен. Сила наша – только в единстве.

– Еще что-то хотели бы сказать заочным оппонентам?

– Конечно. К сожалению, часто позитивные перемены воспринимаются многими просто как данность. Как-будто за ними нет большой каждодневной работы, в том числе со стороны партии, взявшей на себя ответственность за развитие страны. Давайте, к примеру, взглянем на наше Ставрополье. В 2019 году чуть ли не еженедельно СМИ сообщали о вводе новых высокотехнологичных производств. А сельское хозяйство? Наш край – в числе регионов-лидеров по производству зерна, тепличному овощеводству, по животноводству, в том числе племенному. Активно возрождается садоводство. Масштабно идут строительство и ремонт дорог – это только слепой не увидит. В энергетике тоже прорыв. Уже есть солнечные электростанции, вскоре заработают в крае и ветропарки. Примеры можно множить и множить. Самое главное – с каждым годом возрастают темпы роста в тех или иных отраслях.

– Но есть и такая точка зрения: заводы работают, крестьяне растят хлеб – при чем здесь партия власти?

– Знаете, эта точка зрения от лукавого. Невозможно развивать экономику, село, социальную сферу без соответствующих законов – актуальных, учитывающих современные условия. Над их принятием и работает «Единая Россия» вместе с другими ответственными политическими силами.

Давайте посмотрим на Невинномысск. Только в 2019 году здесь прошел масштабный ремонт дорог, преобразили дворы в зонах многоэтажной застройки, пущен в строй после реконструкции крупнейший в регионе спорткомплекс «Олимп», большие ремонты провели в учреждениях здравоохранения, благоустроены бульвар Мира и привокзальная площадь, сдан в эксплуатацию, опять же, самый большой на Ставрополье путепровод. Это я еще не все назвал.

Данные перемены – результат чего? Соотвествующих принятых законов, направленных на развитие всех сфер жизни. Это также результат реализации национальных проектов. Контроль над тем, как нацпроекты выполняются на местах, в постоянном режиме ведет «Единая Россия». Напомню, есть и чисто партийные проекты «ЕР» – их пятнадцать. «Культура малой родины», «Новая школа», «Крепкая семья», «Здоровое будущее», «Городская среда», «Безопасные дороги», «Локомотивы роста» – названия говорят сами за себя.

Я являюсь членом политсовета Невинномысского отделения «Единой России». Партия на уровне муниципалитета содействует осуществлению нацпроектов, реализует упомянутые партийные проекты. Результат? О нем я уже сказал. Это благоустроенные территории, отремонтированные дороги, поликлиники, больницы, новые мосты и т. д.

Не могу не упомянуть: принятый ранее Госдумой РФ закон о территориях опережающего социально-экономического развития дал новый импульс развитию промышленного Невинномысска. Наш город в статусе территории опережающего социально-экономического развития уже создал более двух тысяч рабочих мест. На разной стадии, от проектирования до окончания строительства, – инвестпроекты, оцениваемые в 59 миллиардов рублей!

– А как вы оцениваете факт избрания губернатора края Владимира Владимирова секретарем Ставропольского регионального отделения «Единой России»?

– Думаю, выскажу не только свою точку зрения, но и товарищей по партии. То, что глава региона, шедший на выборы от партии «Единая Россия», возглавил краевую партийную организацию, несомненно, пойдет на пользу общему делу. Уверен, работа по развитию экономики, социальной сферы региона, участию в различных федеральных, партийных проектах будет активизирована.

А нам всем нужно губернатору помочь. Чтобы сделать край, а значит и Россию в целом, сильнее и краше. Ведь все мы, независимо от возраста, национальности, рода занятий, россияне.

И. РОСТОВЦЕВ