Жительница села Подлужного Изобильненского округа Ставрополья заболела сибирской язвой. Женщину срочно госпитализировали, а в населённом пункте приняли все профилактические меры –обошли ближайшие животноводческие точки, провели в зоне очага заключительную дезинфекцию.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал об этом в своём Instagram. Он отметил, что жизни ставропольчанки сейчас ничего не угрожает, женщина получает необходимое лечение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В селе Подлужном Изобильненского городского округа зафиксирован случай заболевания местной жительницы сибирской язвой. Она госпитализирована, получает все необходимое лечение. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Мы начали расследование этой ситуации. Ведем профилактические меры. Проведены подворные обходы всех животноводческих точек, расположенных в непосредственной близости от очага заболевания. В самом очаге проведена заключительная дезинфекция. В населенном пункте осуществляется весь комплекс необходимых лечебных и диагностических мероприятий. Организовано медицинское наблюдение за всеми, кто так или иначе контактировал с заболевшей. Вакцины против сибирской язвы в резерве Минздрава края достаточно. Ситуацию держу на постоянном контроле. #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

«Мы начали расследование этой ситуации. Ведем профилактические меры», – пишет глава региона.

Сейчас специалисты проводят в населённом пункте комплекс необходимых мероприятий. В частности, медики наблюдают за гражданами, которые контактировали с заболевшей.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в резерве минздрава Ставрополья имеется достаточное количество вакцины против сибирской язвы.