© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

В Ессентуках реконструкция Курортного парка вышла на «финишную» прямую. Сейчас работы переместились в его верхнюю часть к «Николаевским ваннам». Как отметили в пресс-службе администрации ставропольского курорта, этот бульвар, или Партерная группа стал пилотным объектом построенным за счёт курортного сбора.

Объект уже готов. На площади перед «Николаевскими ваннами» отреставрировали фонтан и малые архитектурные формы, привели в порядок прогулочные аллеи, а также установили светодиодное освещение. Изюминкой объекта станет аудиосистема – для гостей на аллеях будет звучать музыка.

Последние штрихи остались за озеленителями. Прогулочную зону освобождают от строительного песка и цемента.

По словам главы города Александра Некристова, обновлённый парк станет новогодним подарком для горожан. А дальнейшие планы благоустройства будут определены на Общественном совете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Глава Ессентуков Александр Некристов подвел итог реконструкции Курортного парка. Стартовой площадкой большой реконструкции Курортного парка стала его верхняя часть с Николаевскими ваннами. Пилотным же объектом, построенным на средства курортного сбора стал бульвар или Партерная группа. Это самая оживленная дорога для отдыхающих – от Грязелечебницы, мимо санатория «Москва» к ваннам и источникам Лечебного парка. – Остались последние штрихи, обновленный парк станет новогодним подарком ессентучанам и нашим отдыхающим, сегодня же на Общественном совете мы определим планы благоустройства курорта на 2020 год, - отметил глава города Александр Некристов. Градоначальник отметил готовность объекта, сейчас работают озеленители, уборщики вывозят строительный мусор, в ближайшие 2 дня все аллеи будут вымыты от следов песка и цемента. Площадка перед Николаевскими ваннами полностью закончена — фонтан и малые архитектурные формы отреставрировали, облагородили прогулочные аллеи, часть из них песчаные терракотовые, установили светодиодное освещение,идет монтаж аудиосистемы. Приятная расслабляющая музыка станет частью полезных прогулок по обновленным аллеям парка. Реконструкция Курортной жемчужины Ессентуков проходит в соответствии с историческими канонами. Проектировщики сверяют свои планы с архивными фотографиями, все беседки, здания, архитектурные формы сохранят дух той эпохи. Сегодня же общественность города назовет объект, который в 2020 голу будет отреставрирован на средства курортного сбора. #ессентуки #главанекристов #курпарк #благоустройство

Публикация от Пресс-служба Ессентуки (@essentuki_ps)