Некоммерческие организации Ставропольского края в 2020 году получат беспрецедентно большую поддержку. Краевые субсидии на реализацию социальных проектов достигнут 115 миллионов рублей. Об этом на семинаре-совещании с представителями некоммерческого сектора рассказала начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Ставропольского края Наталья Адаева. Она отметила, что за короткое время поддержка общественной активности из бюджета края выросла почти втрое: с 40 миллионов рублей в 2018 году и 80 миллионов в 2019-м до 115 миллионов в наступающем году. В то же время из почти 3000 зарегистрированных НКО стабильно работают всего около 150.

На совещании подчеркивалась важность участия ставропольских общественников в конкурсах, которые проводят федеральные фонды, что дает привлечение средств в экономику края. Отметим, что на первый конкурс 2020 года в Фонд президентских грантов подано 88 заявок.

На совещании выступили и сами общественники. Например, директор АНО информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» Марина Чернышева проанализировала опыт проведения в крае Первого конкурса медийной активности общественных объединений и посетовала на все еще информационную разобщенность структур гражданского общества их недостаточное взаимодействие между собой.

Напомним, что заявки на участие в конкурсе на получение краевых субсидий принимают с 9 по 29 января 2020 года в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Ставропольского края.

115 миллионов на поддержку НКО / Газета «Ставропольская правда» / 27 декабря 2019 г.