© Фото: Своё ТВ

Краевая комиссия проверила дом для детей-сирот, расположенный в Новопавловске Ставропольского края. Его жильцы жаловались на появившуюся в их квартирах плесень. Теперь в причинах недочётов жилья разбираются специалисты, сообщает телеканал «Своё ТВ».

Эксперты провели обход каждой квартиры. В квартирах №1, №2, №3 и №4 проблем не нашлось. Однако жильцы этажом выше продемонстрировали неприятную находку — плесень на стенах.

По словам хозяйки жилья Розы, плесень появилась на стенах вместе с началом отопительного сезона. Около трёх месяцев назад. Девушка не обращалась ни в какие инстанции. А власти узнали о проблеме из социальных сетей.

Ранее местные жители уже жаловались на плесень. Проблема появилась тогда, когда два новых корпуса с квартирами для детей-сирот только ввели в эксплуатацию. Застройщик исправил недоработки.

По мнению замминистра имущественных отношений Ставрополья Евгении Мосиной, это может быть системной проблемой. К примеру, плесень «вылезла» из-за того, что почти в половине этих жилых помещений наниматели не проживают постоянно, а значит дом не отапливается в полном объёме.

«В любом случае по этому поводу будет проведена работа. Если это вина застройщика, он всё устранит», — подчеркнула замминистра.