В Instagram местный житель разместил видео, в котором рассказывает об «оригинальном» способе ямочного ремонта в селе Левокумском. То, что засыпали в неровности на дороге, он называет не иначе как кукурузно-песчаная смесь. Что же это такое на самом деле? За комментарием мы обратились к главе сельской администрации Елене Фроловой.

Она выехала на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации. Елена Валерьевна пояснила, что капитальный ремонт улицы запланирован только на будущий год. Поэтому администрация была вынуждена принять временные меры и устранить ямы на дороге. «По нашей просьбе, – сказала она, – предприниматель завез тырсу, которая при наступлении влажности коксуется. Таким образом мы временно закрыли проблему. До этого в грузовом автомобиле перевозили кукурузу и, видимо, несколько зернышек попало в смесь, которой закрыли ямы. Отсюда и возникла фантастическая версия».

Сам заявитель снял и выложил в Интернет повторное видео, в котором говорит, что «дорожное полотно отремонтировано в соответствии с имеющимися возможностями». И принес свои извинения за размещенное ранее видео.