© Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства СК

Осенне-зимняя кампания по подготовке техники к весенним полевым и уборочным работам в Ставропольском крае преодолела экватор. Об этом шла речь в ходе регионального семинара-совещания,которое прошло при участии министра сельского хозяйства СК Владимира Ситникова.

В течение следующего года предстоит отремонтировать более 12 тысяч самоходных машин и грузовых автомобилей, а также восстановить свыше 4 тысяч двигателей тракторов и комбайнов и около двух тысяч автодвигателей. За пять с половиной месяцев необходимо отремонтировать 7,7 тыс. тракторов, комбайнов и грузовых автомобилей, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК.

Сегодня экономика сельхозпредприятий позволяет хозяйствам приобретать современную отечественную и импортную технику, но нужно думать о сохранении материально-технических ресурсов для экономии денег акционеров и руководителей сельхозпредприятий, подчеркнул глава регионального аграрного ведомства. В завершение встречи Владимир Ситников вручил почетные грамоты и другие награды лучшим инженерно-техническим работникам хозяйств.