Сбербанк заключил договор с компанией «Стройжилсервис» о кредитовании 3-й очереди строительства комплекса ЖК «Парковый». В рамках программы субсидирования Минэкономразвития 2019-2024 для сегмента МСП выделено 334 миллиона рублей.

Финансирование проекта и продажа квартир осуществляется с использованием механизмов эскроу. В этом году застройщику одобрено финансирование на сумму 900 млн рублей. Это позволит построить 793 квартиры и 43 тыс. м2 жилья по ул. Пушкина и ул. Войкова в Кисловодске.

ЖК «Парковый» – многоквартирный жилой комплекс, расположенный в спокойном районе города-курорта Кисловодска. В шаговой доступности – парковая зона отдыха, развитая инфраструктура – школа, магазины, детский сад. Многоквартирный дом по ул. Пушкина – стильный, современный, где каждая квартира имеет дизайнерскую планировку.

Евгений Смирнов, региональный директор Ставропольского отделения Сбербанка: «Стройжилсервис» – стратегический партнёр Сбербанка на территории КМВ, крупный и значимый застройщик. Сотрудничество с «Стройжилсервис» – плодотворный союз для обеих сторон. Сбербанк реализует ряд программ кредитования застройщиков и полностью готов к профессиональному обслуживанию в этой сфере. Для каждого проекта мы проводим индивидуальный анализ, гибко подходим к оценке эффективности. Работа со счетами эскроу, с одной стороны, защищает интересы дольщиков, с другой, гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования».

Изменения в законодательстве — определяющий фактор развития жилищного строительства. Сбербанком создана инфраструктура для успешной работы с застройщиками в новых условиях. Банк предлагает экспертизу и кредитные решения на каждой стадии реализации проекта от разработки документации до ввода жилья в эксплуатацию.