© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

© Фото пресс-службы администрации Невинномысска

Боец смешанных единоборств, мастер спорта международного класса по боевому самбо, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион мира по смешанным единоборствам Сергей Харитонов провел встречу с представителями молодежи Невинномысска. Своеобразный брифинг собрал в основном подростков, активно занимающихся спортом.

Сначала гость поздравил невинномысцев с установлением мирового рекорда по стоянию в планке, в котором он сам принял участие. Как отметил Сергей Харитонов, он не ожидал, что мировое достижение будет столь впечатляющим. Было зафиксировано 4573 человек, одновременно выполнивших статическое упражнение.

Как сообщили в администрации Невинномысска, в ходе состоявшегося разговора боец рассказал о своем жизненном пути, спортивной, профессиональной карьере. Как подчеркнул чемпион, никогда не надо стыдиться своих поражений. Главное: если из них ты не сделал никаких выводов, значит – не развиваешься. Если же проиграл и проанализировал свою неудачу – тогда ты растешь. Также всегда надо ставить цели выше своих возможностей – чтобы было к чему стремиться.

Ребят в ходе встречи интересовало все: самый сложный бой, полученные чемпионом травмы, поговорили также о проблеме ответственности в спорте и многом другом. Отвечая на вопрос о том, что он будет делать по завершении спортивной карьеры, Сергей Харитонов подчеркнул, что из спорта по-любому не уйдет. Будет и дальше передавать свои опыт и знания молодежи.

По окончании разговора все желающие смогли получить автограф спортсмена, а также сфотографироваться с чемпионом.