© Фото пресс-службы ПАСС СК

Беспечность владельца русской бани, стоявшей на подворье одного из домовладений станицы Темнолесской Шпаковского района, привела к тому, что постройка, верой и правдой отслужившая 20 лет, была практически уничтожена огнём.

Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, к станичнику из Ставрополя приехал друг, и мужчины вдоволь напарились в бане. После чего хозяин повёз своего гостя назад, в краевой центр, не удостоверившись, что в парилке больше нет жара. А когда вернулся, увидел, что строение полыхает. Причиной возгорания стал перегрев асбестоцементной трубы печки, которая от жара лопнула, и огонь распространился по крыше и чердаку. Пожарным удалось потушить пламя за 20 минут, однако бане теперь требуется капитальный ремонт.

Ещё один пожар был зафиксирован в поселке Пшеничном Петровского городского округа – здесь загорелся бытовой вагончик, стоявший во дворе колбасного завода. Сторожа предприятия сначала сами решили потушить огонь, без помощи пожарных, но только упустили время. Бытовка, состоявшая из нескольких комнат и раздевалки для рабочих, полностью сгорела.

– Только, когда пламя подобралось к птичнику, где содержались гуси, утки, куры, руководство предприятия, понимая, что огонь может уничтожить и птицу, распорядилось вызвать пожарных, – рассказал начальник ПЧ № 186 ПАСС СК Владимир Белик. – Приехав на вызов, мы не так долго боролись с открытым огнем, сколько при фарах пожарной машины проливали пепелище. Слоеная жесть, дерево, пластик – всё тлело, и вновь загоралось в разных местах. Скорее всего, причиной возгорания стал электрообогреватель, который сотрудники оставили включённым в бытовке.